Ноя 29 2012

Производство продукции ТМ Nemiroff в России и Беларуси разблокировано

Автор at 6:06 пп в рубрике Nовости

В середине ноября этого года был возобновлен розлив продукции ТМ Nemiroff на Ярославском ЛВЗ. Незадолго до этого также было восстановлено производство известной водочной марки водки на белорусском предприятии «Минск-Кристалл».

Производство продукции бренда Nemiroff в России, заблокированное с лета 2011 года объединившимися миноритариями Я. Грибовым и А. Кипишем в ходе организованной ими рейдерской атаки на компанию, возобновляется. Объем произведенной за прошедшую неделю продукции бренда Nemiroff на Ярославском ЛВЗ составил 15 тыс. дал. До момента блокирования производства в России годовой объем производства водки Nemiroff на данной площадке составлял более 460 тыс. дал (данные объема за 2010 г., отображают производство продукции только низкоценового сегмента, так как блокирование работы предприятия не позволило реализовать планы по производству на нем других ассортиментных позиций).

Запуск производства в России четыре года назад стал возможным благодаря усилиям председателя Совета директоров компании Nemiroff Александра Глусь. Поскольку мощности двух ЛВЗ в Украине не справлялись в полной мере с растущим спросом на продукцию международного бренда на внешних рынках, он инициировал и реализовал масштабный проект по выбору ботлера на территории РФ. Основная сложность заключалась в том, что производственная база должна была отвечать жестким стандартам качества Nemiroff. Чтобы обеспечить аналогичные украинской продукции органолептические показатели, большое внимание уделялось также качеству и минеральному составу воды, используемой российскими ЛВЗ.

В 2008 году после тщательного отбора производственной площадки стартовал одобренный всеми акционерами первый розлив продукции Nemiroff на мощностях ЛВЗ «Ярославский». Решение в пользу этого предприятия было принято ввиду его соответствия ключевым требованиям: соответствующая стандартам Nemiroff технологическая оснащенность, гарантии качества производства и репутация легального производителя. Специалисты компании Nemiroff из Украины внедрили на российском заводе технологии и системы качества основного предприятия, позволяющие сохранить неизменным вкус и обеспечить постоянство качества напитков.

Однако, в конце лета 2011 года представительство Nemiroff в России ООО «ТД Немирофф» (60% ТД «Немирофф» принадлежит Nemiroff Holdings Ltd, 40% — ДП УВК «Nemiroff») подвергся рейдерской атаке, инициированной частью акционеров компании. Работа представительства была заблокирована, а производство на мощностях ЛВЗ «Ярославский» – остановлено.

«От блокирования частью акционеров работы российского представительства компании, обеспечивающего до 40% экспорта Nemiroff, пострадали не только мы и наши деловые партнеры, но и бюджет РФ, недополучивший более 80 млн. долларов налоговых отчислений. Внушает оптимизм тот факт, что часть акционеров осознала пагубность и бесперспективность блокирования деятельности компании в России. Я расцениваю возобновление производства продукции Nemiroff на ЛВЗ «Ярославский» как важный шаг на пути завершения корпоративного конфликта», – убежден Александр Глусь, председатель Совета директоров компании Nemiroff.

Напомним, что 13 ноября в Беларуси РУП «Минск Кристалл» также возобновило производство продукции бренда Nemiroff, заблокированное осенью 2011 г. объединившимися миноритариями по схеме, которая была ранее реализована в России на ЛВЗ «Ярославский».

В октябре 2010 года компания Nemiroff начала согласованный всеми акционерами розлив продукции в Беларуси на мощностях РУП «Минск Кристалл». Запуск производства стал результатом двухлетних переговоров Александра Глусь с белорусской стороной. Благодаря достигнутым договоренностям, компания Nemiroff получила квоту на производство 1 млн дал крепких напитков (около 10% рынка). После внедрения технологий и систем качества на этом предприятии было запущено производство. Продукция бренда Nemiroff попала на полки и была сразу принята белорусским потребителем. Кроме того, напитки белорусского производителя благодаря мощной дистрибуции компании Nemiroff начали экспортироваться в Россию и Украину. И не зря, любовь среди россиян к продукции компании имеет глубокие корни.

Однако усилиями части акционеров работа компании Nemiroff в Беларуси была полностью заблокирована, а деловые отношения с белорусским партнером компании – приостановлены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz

Случайные статьи

Нет комментариев

Трекбек | Comments RSS

Оставить комментариев